ローカルワーク in HOKKAIDO

HOME 農林水産業、及びその高付加価値化に貢献する仕事 北海道日本海の味、オリジナルのタコ加工をお届けします
【有限会社 藤田水産/小平町】

北海道日本海の味、オリジナルのタコ加工をお届けします
【有限会社 藤田水産/小平町】

  • 農林水産業、及びその高付加価値化に貢献する仕事
  • 留萌エリア

有限会社 藤田水産

企業・団体のビジョンやミッション

前浜の恵みを無駄にしない自慢の味

昭和28年、ニシンの一次加工で創業。昭和33年頃より姿を消したニシン加工に代わり、ホッケ・カレイ・ガヤ・スケソ・ナマコ・桜貝・ウグイ・イカ・タコ・鮭など様々な魚介に挑戦し『ふじたのたこくん』の基礎を作りました。
そんな前浜で獲れる豊かな魚介の恵みを活かし現在はタコを中心にしてイカや鮭の珍味類を生産しています。

消費者のニーズをとらえながら斬新なアイディアで

タコの姿そのままをくん製にした『一杯だこ』は昭和38年以来息の長い商品で、ふじたのたこくんの看板商品です。小さなタコに着目し、知名度アップにも貢献したアイディア商品となりました。現在は環境問題もありタコの皮やまぶた、トンビといった部位も製品化し、タコの皮は癖になるオリジナルの味でヒット商品となっています。
海からの恵みを決して無駄にすることなく、お客様のニーズに応えるように製品づくりに向けて頑張っています。

代表者からのメッセージ

創業以来、小さい会社なりに時代と共に変化する消費者ニーズに応えるべく歩んでまいりました。今後も、これまでの信頼を守り続け、お客様に満足いただける製品作りにまい進してまいります。
ぜひ、北海道日本海沿線にお越しの際は、豊かな海の恵みをはじめ、ひと手間加えた『ふじたのたこくん』の味に触れてみて頂きたいと思います。これからもこの地域に根差して頑張っていきますのでみなさんのお越しを心からお待ちしています。

企業・団体の魅力

・元気なスタッフがいて、アットホームな感じが実に北海道日本海らしく、おいしさを提供してくれます。
・タコからこれほどの種類の珍味があるのかというほど、たくさんの種類のタコ珍味が魅力。
・鮭・イカなども独自の加工技術でファンが多く、直売店も沿線に構えていて展開がユニーク。

こんな縁起物や、ならではの味を!

タコ=オクトパス!【置くと、パス!】受験生に縁起物!!遊び心と夢を持つ子供たちへの応援を込めて一杯タコの企画をやったりしています。また、新鮮なまま加工したタコしゃぶは絶品です!

HOMEに戻る

ローカルワーク検索

エリアを指定
カテゴリを指定

TOP